公司黨委書記、董事長李纏樂拜會中北大學黨委書記李忠人、校長沈興全等領導

時間:2020-07-08 14:16:50

公司黨委書記、董事長李纏樂拜會中北大學黨委書記李忠人、校長沈興全等領導

7月7日, 公司黨委書記、董事長李纏樂一行赴中北大學拜會中北大學黨委書記李忠人、校長沈興全等領導, 公司黨委副書記、副總經理周恩利、副總經理張敏、總工程師施福富,中北大學副校長趙貴哲、李東光等領導一同參加會談。

在座談會上,公司黨委書記、董事長李纏樂首先感謝李忠人書記的熱情接待并簡要介紹了公司生產經營、優勢技術與疫情防控等相關工作情況。他表示,中北大學是一所以工科為特色的大學,在軍工領域,化工新材料方面具有重要地位。他指出,省委書記樓陽生同志蒞臨賽鼎調研新材料產業時強調要貫徹新發展理念,培育壯大新動能,把新材料產業打造成為轉型發展的支柱產業。他希望進一步加強雙方合作,依靠學校的研發力量,結合市場需求和山西產業發展需求,充分發揮雙方優勢,共同做好成果轉化這篇大文章,全力服務山西高質量轉型發展,推動雙方共同發展。周恩利介紹了公司基本情況以及此前與我校一些項目合作成效,并對雙方下一步合作提出具體意見和建議。

李忠人書記代表學校對李纏樂書記一行來校調研交流表示歡迎。他表示,中國化學賽鼎公司作為駐晉央企技術力量雄厚,創新優勢明顯。他指出,開放創新是中北大學發展戰略需求,也是學校的優良傳統。中北人務實進取,問題導向意識、工程化思想和實踐都很強,雙方有天然的合作基礎。他希望能夠進一步創新理念,通過學校、公司、企業三方有益合作,促進成果轉化的科學化、市場化、專業化。希望雙方按照省委部署和要求,結合山西產業發展需求,推動更多成果轉化和產業化,為山西高質量轉型發展做出貢獻,同時實現雙方共同發展。

在參觀中北大學超重力化工過程山西省重點實驗室時,劉有智教授向李書記一行介紹了實驗室的發展前景與成果轉化情況。他希望通過與賽鼎公司的深入交流合作,努力把實驗室建設成為國內一流、國際有重要影響的超重力化工過程創新和人才培養基地。

會談期間,李書記一行還參觀了鎂基材料深加工技術教育部工程研究中心,動態測試技術國防重點實驗室、納米功能復合材料重點實驗室。

?